Исковое заявление о взыскании ущерба

Мировому судье судебного участка № 3

Кировского района г. Саратова

В. Д. Комлевой

Истец:

Шишкин Александр Геннадиевич,

зарегистрированный по адресу:

г. Саратов, ул. Грибова, д. 45, кв.1,

тел.50-69-68

Ответчик:

Закрытое акционерное общество

Страховая компания «Страховщик Плюс»,

расположенное по адресу:

г. Саратов, ул. Московская, д. 1,

тел.27-98-60

Цена иска: 30 050 руб.

12 мая 2007 года я заключил договор страхования квартиры № 123 с ЗАО СК «Страховщик Плюс». Предметом страхования по договору является объект недвижимости – квартира, расположенная по адресу: город Саратов, улица Грибова, дом 45, квартира № 1 (далее по тексту – квартира). Указанная квартира принадлежит мне на праве собственности, что подтверждается приложенным к настоящему иску свидетельством о праве собственности.

Квартира была застрахована сроком на один год на общую страховую сумму 1 600 000 рублей. Свои обязательства перед страховщиком по оплате ему страховой премии я выполнил в полном объеме (подтверждается приложенной квитанцией).

Согласно п. 13.1 договора страховщик взял на себя обязанность возместить любой ущерб, нанесенный квартире, в том числе в результате затопления.

9 сентября 2007 года, когда я с семьей находился на даче, соседи квартиры № 4, расположенной этажом выше, затопили мою квартиру. Как выяснилось, причиной затопления явился прорыв трубы горячего водоснабжения, в том числе между перекрытиями первого и второго этажей дома.

В результате больше всего пострадали ванная комната и коридор. Ущерб был обнаружен мной 11 сентября 2007 года, около восьми часов вечера. Я сразу же связался по телефону со страховой компанией.

Представитель страховщика прибыл на место происшествия только 13 сентября в 15.00. Согласно составленному на месте акту о причинении ущерба квартире был нанесен ущерб в размере 30 050 рублей.

Однако страховое возмещение ответчик выплатить мне отказался, ссылаясь на то, что мною передвигались вещи, находящиеся в ванной комнате и коридоре, а также на то, что о происшествии я должен был сообщить раньше, не 11, а 9 сентября. А так как срок пропущен, то свои обязательства страховщик выполнять отказался.

Между тем я свои обязательства считаю выполненными в полном объеме, так как согласно п. 4.5 договора страхователь обязан сообщить о наступлении страхового случая не позднее суток с момента, когда ему стало известно о его наступлении.

С оценкой страховщиком размера ущерба я полностью согласен.

Кроме того, мне пришлось воспользоваться услугами юриста для представления моих интересов в суде. По договору оказания юридических услуг от 07.10.2007 № 7 я оплатил 3000 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 15, 395 ГК РФ, ст. 131 ГПК РФ,

прошу:

Взыскать с ЗАО СК «Страховщик Плюс» в пользу Шишкина Александра Геннадиевича ущерб в общей сумме 30 050 (тридцать тысяч пятьдесят) рублей.

Взыскать с ЗАО СК «Страховщик Плюс» в пользу Шишкина Александра Геннадиевича судебные издержки в форме расходов на судебное представительство по договору оказания юридических услуг от 07.10.2007 № 7 в сумме 3000 (три тысячи) рублей.

Приложение:

1) копия страхового полиса;

2) копия договора страхования имущества;

3) копия акта осмотра поврежденного имущества;

4) копия договора на оказание юридических услуг;

5) копия искового заявления с приложением для ответчика;

6) копия доверенности.

Представитель Шишкина А. Г. Кузнецова О. В. (подпись)

10.10.2007

© 2008 Все права защищены strahtarif.ru